Ricette e Prodotti

I Benefici della Mandorla

5 motivi per cui dovresti inserirla nella tua alimentazione.

La Mandorla è un frutto con moltissime proprietà nutrizionali.

Nel corso della storia è stato provato come questo frutto sia in grado di contribuire al ristabilire le energie di cui ha bisogno l’uomo durante periodi di carenze nutritive dovute ad una alimentazione disordinata o stress.

In particolare apportano al nostro organismo vitamine del gruppo B ed E , proteine, calcio , magnesio, ferro , potassio, fosforo e omega-3 e in termini di risultati generano le seguenti proprietà e benefici :

  1. antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura), le vitamine rallentano l’invecchiamento cellulare.
  2. depurative per l’intestino, grazie alla presenza di fibre.
  3. per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress, stanchezza o depressione.
  4. per le ossa, grazie al contenuto di calcio.
  5. anticolesterolo e che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione.

Suggerimenti per il consumatore :

  1. Per ricavare al massimo tutti i benefici di questo frutto si consiglia di coprire le mandorle con acqua e lasciarle in ammollo per circa una mezza giornata, questo è il procedimento che si utilizza anche per i legumi per renderli più digeribili e allo stesso modo riattivano tutte le proprietà del frutto.
  2. Non superare la dose giornaliera di 20/30 grammi al giorno, quasi il peso di una nostra pasta di mandorla.

Curiosità : la mandorla presenta proprietà curative.

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